МОЛЬБА (ДУА) ПОСЛЕ МОЛИТВЫ   

by Admin

 

Хвала Всевышнему Аллаху, Господу миров! Мир и благословение Пророку Мухаммеду (алейхиссалям), его роду и всем его Сподвижникам. О, Всевышний Аллах! Прими совершенную мною молитву! Сделай благополучной мою судьбу и кончину! Ниспошли мне счастье пред кончиной произнести слова Свидетельства (калима-и таухид)! Прости и упокой души моих покойных родственников!

Аллахуммагфирли вархам ва анта хайруррахимин. Таваффани муслиман ва альхикни биссалихин. Аллахуммагфир-ли ва ли-валидаййа ва ли устазийа ва лильм’уминина валь му’минат йавма иакумуль хисаб. О, Всевышний Аллах! Убереги меня от зла шайтана и врагов, а также зова плоти. Ниспошли на дом наш блага и хлеб насущный! Ниспошли благополучие на людей Ислама! Прокляни врагов мусульман и порази их! Ниспошли помощь мусульманам, совершающим джихад против неверных!

Аллахумма иннака афуввун каримун тухуббуль’афва фа’фу анни. Пошли исцеление больным, а тем, кто страдает, пошли облегчение.

Аллахумма инни ас’алюкасиххата валь-афията валь-аманата ва хуснельхульки варридае билькадари би-ракхаматика ва архамиррахимин. О, мой Аллах! Ниспошли моим родителям, моим детям, родственникам, друзьям и всем моим братьям по вере благополучную жизнь, здравый      рассудок и здоровье, беспечность, наставь нас на путь истинный. Аминь.

Вальхамду-лилляхи Раббиль алямин. Аллахумма салли аля… Аллахумма барик аля… Аллахумма Раббана атина… Вальхамду-ллилляхи Рабильалямин. Астагфируллах, астагфируллах, астагфируллахальазыйм альКарим аллязи ля-иляха илля ху аль-хайиаль-каюма ва атубу илейх.

 

Разъяснение: условия для принятия дуа:

1 – Быть мусульманином.

2 – Быть последователем ахли сунна. Для этого необходимо придерживаться одного из существующих 4-х мазхабов.

3 – Выполнять фарзы. Пропущенные обязательные намазы возмещать ночами и во время исполнения сунна намазов, стараясь как можно скорее избавиться от долгов по ним.

У имеющего долги по фарз намазам, сунна и нафиля намазы, а также дуа не будут приняты. То есть, хоть они и будут считаться действительными, но вознаграждений за них не будет дано. Шайтан, дабы обмануть мусульман, подталкивает совершать сунны и нафиля, показывая фарзы не такими важными. Молитвы необходимо совершать зная, что наступило время и в начале времени.

4 – Оберегать себя от харама (запретного). Мольбы тех, кто употребляет в пищу халяль (дозволенное), будут приняты.

5 – Делая дуа, просить в честь одного из друзей Аллаха.

Индийский ученый Мухаммед бин Ахмед Захид в 54-м разделе своей книги «Таргиб-ус-салят», написанной на персидском языке, говорит: в хадис-и шарифе сказано: «Чтобы мольба (дуа) была принята, необходимы два условия. Первое, мольба должна быть выполнена со всей искренностью, с чистым намерением, называемым Ихлас. Второе, и еда, и одежда должны быть из дозволенного (халяль). Если в комнате верующего будет находиться хотя бы ниточка из недозволенного, то дуа, сделанное в этой комнате, никогда не будет принято.» Ихлас – не думать ни о ком, кроме Аллаха и просить только у Аллаха. Для этого необходимо уверовать так, как учат ученые ахль-и сунна и следовать религиозно-правовым нормам Ислама, не нарушать ничьих прав и совершать ежедневную пятикратную молитву.

Читайте также